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알토란 깐마늘장아찌, 집에서 간편하게 담그는 방법!
맛있는 깐마늘장아찌를 직접 만들어보세요!
市販 깐마늘장아찌는 맛도 좋고 편리하지만, 가격이 비싸고 원하는대로 담글 수 없다는 단점이 있습니다.
그래서 오늘은 알토란 간장과 함께 집에서 간편하게 담글 수 있는 깐마늘장아찌 레시피를 소개합니다.
준비물
- 알토란 간장 - 500ml
- 깐마늘 - 1kg
- 생강 - 50g
- 물 - 1.5L
- 소금 - 200g
- 설탕 - 100g
- 식초 - 500ml
- 고춧가루 - 1큰술 (선택사항)
레시피
- 마늘 준비하기
- 깐마늘은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어줍니다.
- 생강은 깨끗이 씻어 송송 썰어줍니다.
- 초절임 하기
- 냄비에 물 1.5L와 소금 200g을 넣고 끓입니다.
- 끓으면 깐마늘과 생강을 넣고 3분간 데칩니다.
- 데친 마늘과 생강을 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 양념물 만들기
- 냄비에 알토란 간장, 물 500ml, 설탕 100g, 식초 500ml을 넣고 끓입니다.
- 끓으면 불을 끄고 식혀줍니다.
- 고춧가루를 넣고 싶다면 마지막에 넣고 섞어줍니다.
- 장아찌 담그기
- 깨끗한 용기에 마늘과 생강을 넣고 양념물을 부어줍니다.
- 뚜껑을 막고 실온에서 하루 절인 후 냉장고에 보관합니다.
팁
- 깐마늘 대신 통마늘을 사용해도 좋습니다. 이 경우, 껍질을 벗기고 뿌리를 빼고 절인 후 칼로 4등분 정도로 썰어 사용합니다.
- 매운맛을 좋아한다면 고춧가루를 더 넣거나, 다진 고추를 넣어도 좋습니다.
- 장아찌 용기에 멸치나 새우를 넣어 함께 담그면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 깐마늘장아찌는 냉장고에서 2~3개월 정도 보관할 수 있습니다.
이렇게 간단한 방법으로 알토란 간장을 사용하여 맛있는 깐마늘장아찌를 집에서 직접 만들 수 있습니다.
이제 여러분도 직접 만들어보세요!
더 자세한 내용은 아래를 참고하세요.
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